您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 王温妮)从哈尔滨到厦门,一条网线连起了毕业生就业的“云通道”。

眼下正是毕业生就业季,为积极应对疫情对毕业生就业带来的影响,近日,厦门市人才中心首次尝试与哈尔滨师范大学视频连线,举办“访企拓岗暨毕业生来厦工作对接会”,为厦门市企业精准对接高校,引进输送毕业生人才搭建“面对面”交流平台。

本次“云对接会”,厦门市人才中心邀请了瀚天天成电子科技(厦门)有限公司、厦门科技馆管理有限公司、弓立(厦门)医疗用品有限公司、厦门市思明区新东方教育培训学校等4家厦门知名企业参加,帮助校企双方搭建精准对接渠道,有针对性地助力厦门企业引进对口的毕业生人才。

其中,瀚天天成作为第三代半导体碳化硅外延晶片领军企业,对物理学、化学、材料科学、半导体等相关专业的毕业生需求较为迫切。

对接会上,哈师大物理与电子工程、生命科学与技术等学院和厦门市企业分别就高校专业设置、人才培养、企业特色、用人需求等情况,以及建立实习实训和就业基地的设想进行了进一步对接。

记者了解到,厦门市人才中心与哈师大长期保持战略合作关系,有着良好的合作基础。厦门优质的就业发展和人文生活环境对哈师大的毕业生产生了较大的吸引力。近几年,哈师大已持续向厦门输送了许多优秀的毕业生人才。

此次“云合作”,厦门市人才中心重点介绍了厦门城市发展、产业状况和人才需求情况,并解读了“留厦六条”和“五年内五折租房”等硬核引才政策。同时,分享了“百城千校万人”云端大招聘、直播引才、大学生竞职大赛等来厦留厦就业发展的平台和渠道,诚挚地邀请哈师大的毕业生们到厦门就业创业。

为了满足更多无法到场的企业的用人需求,厦门市人才中心还推出了“哈尔滨师范大学厦门企业专场网络招聘会”,吸引580余家企业在线揽才。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵奕欢回应网红和演员有壁:姐是正儿八
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信