您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网9月28日讯(本网记者 刘玮)为助力厦门创建国家食品安全示范城市,由厦门市食安办、厦门市教育局共同指导,厦门市食安联合会、厦门肯德基有限公司共同主办的2020年“百胜杯”食品安全与营养健康大学生知识竞赛-厦门站城市挑战赛近日开赛。

记者了解到,本次大赛将在全国10座城市展开,是中国市场监管报社等单位开展的“食品安全进校园”风险交流暨2020年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛活动的城市挑战赛环节。

厦门市于2015年9月被确定为第二批创建国家食品安全示范城市的试点城市,一直致力于在食品安全领域形成“人人参与、人人尽力、人人享有”的氛围,让越来越多的人注重食品安全。挑战赛面向厦门市各高校在校生,采用线上和线下相结合的方式,开展同城高校间食品安全与营养健康知识竞赛。大学生们可以自愿报名,开赛后进入支付宝答答星球中厦门城市地区专区进行比赛,通过初赛、决赛两轮比拼,最终将评选出前六名高校队伍并给予奖励,第一名队伍还将代表厦门高校参加全国总决赛。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰老造纸厂将变"众匠工坊" 拟明年6月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信