您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

利用装修施工间隙入室盗窃,两名装修工人采用“蚂蚁搬家”的方法多次盗走住宅内的名表和烟酒,价值高达上百万元。昨日,导报记者从思明公安分局刑侦大队获悉,2名犯罪嫌疑人及4名销赃犯罪嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步侦办中。

9月4日晚上约8点,思明刑侦大队接到报警称,位于大学路附近某住宅楼失窃,被盗财物包括事主于上世纪90年代花费21万美金购买的三块名表及年份久远、价格昂贵的烟酒,累计价值超百万元。接报后,刑侦大队联合大学路派出所成立专案组,立即对案件展开侦查。“被盗窃的事主长期居住外地,无法确认具体案发时间,现场又因建筑翻修导致监控拆除,侦查难度很大。”办案民警叶振华介绍,警方围绕中心现场及可能出入大楼的数百名相关人员展开排查,并反复勘查现场,最终发现在该处施工的工人陈某时常在非施工时间进入,且停留时间过久,有重大作案嫌疑,便对其进行信息研判,很快锁定其落脚点。

5日下午约2点,民警在漳州角美某住处将陈某抓获。经审讯,陈某交待,今年6月间,他与同乡伍某利用装修施工间隙多次进入该室盗窃,两人并非一同作案,但都采取攀爬脚手架的方式,有时顺手带上黑色垃圾袋,“蚂蚁搬家”式分次盗走名表和烟酒,且所得名表已销赃。随后,警方循线追缉,在厦门集美抓获嫌疑人伍某,成功缴获被盗茅台酒、五粮液酒共6瓶及其他名贵香烟。

为追回已销赃的名表,专案组民警兵分多路,分别赶赴福建多地展开抓捕工作。9月5日晚上11点多,警方先后在各地名表修复中心、钟表行等地点将4名收赃嫌疑人抓获。其中一名嫌疑人供述,其收购的名牌表已销往重庆,经多方协调,警方在6日下午顺利将该表追回。目前,警方已依法对4名销赃嫌疑人采取强制措施。(海峡导报记者曾宇姗通讯员思公政文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄课堂第二课堂登录地址入口 全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信