您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网7月30日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 陈博儒)昨日下午,2020年厦门市食品安全宣传周在湾悦城户外下沉广场正式启动。现场,厦门商户代表倡议:从身边做起,从公勺公筷做起,真正做到“公筷公勺 分餐分食”,注重卫生,既保护自己,也保护他人。

今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。启动仪式上,厦门商户代表进行“公勺公筷”倡议宣誓,该倡议由美团点评集团发起。倡议商户主动提供公筷公勺,做到根据用餐人数、菜品数量配备相应的公筷公勺,全面提供一菜一公筷或公勺,有条件的餐饮企业可为客人提供分餐分食制。严格做好公筷公勺的清洗消毒工作,将个人餐具与公用餐具分类管理,及时更换发生污染或混用的公筷公勺,保证安全卫生。同时,还倡议商户在就餐区域张贴宣传标语、桌牌和墙贴等,引导消费者使用公筷公勺。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三十而已王漫妮结局如何和谁在一起 王
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信