您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

7月起厦门眼科中心“慈善门诊”将正式“出摊”。“慈善门诊”的面世将为福建省困难群众送上实实在在的眼科诊疗福利。

慈善门诊,是厦门大学附属厦门眼科中心为解决贫困人群“看病难、看病贵”问题而做出的有益探索。作为国家三甲专科医院,厦门大学附属厦门眼科中心勇担社会责任,开创慈善助困新模式,继去年推出“慈善病区”后于今年再推“慈善门诊”。

慈善门诊解决看病难、看病贵

“慈善门诊”是解决贫困人群”看病难、看病贵“的民心工程,是厦门大学附属厦门眼科中心与爱同行,建设“爱心厦门”的又一坚实之举。

慈善门诊全年开放,在厦门眼科中心思北院区、五缘院区同步推行,关爱贫困人群。慈善门诊每日放号30个,满足条件的医保患者在就诊时自费金额不满100元的,按实际金额减免,自费金额超过100元的,减免100元;满足条件的全自费患者,则减免门诊总金额的20%。

慈善病区为贫困家庭带来光明

开创慈善助困新模式!厦门眼科中心继“慈善病区”后再推“慈善门诊”

为解决“看病难,看病贵”,去年 6月17日,厦门大学附属厦门眼科中心设立“慈善病区”。慈善病区体现“合理收费”的经营理念,实行惠民价格,大程度减轻贫困患者的就医负担。

开创慈善助困新模式!厦门眼科中心继“慈善病区”后再推“慈善门诊”

慈善病区成立至今已为200余个贫困家庭带来光明。林先生一家属于“夹心阶层”,夫妻俩靠打零工维持生计,家庭收入属于低保范围。林先生的母亲患有残疾,高额的治疗费用压垮了这个家庭。不仅如此,林先生家中还有老父亲要赡养以及两个孩子要养育。在厦门大学附属厦门眼科中心一次眼健康公益筛查中,林先生的父亲查出患有严重的白内障,再不治疗恐有失明的风险。父亲白内障的治疗费用对这个不富裕的家庭来说无疑是雪山加霜。

在医生的介绍下,林先生带上父亲来到厦门大学附属厦门眼科中心就诊。“父亲的双眼白内障手术,慈善病区为我们减免4000元/眼,这样算下来双眼就省了8000元。要是没有慈善病区,我父亲的眼睛就真的要看不到了。平时我们要工作,父亲要照顾残疾的母亲,父亲失明我们这个家就真的就支撑不下去了。”林先生动情地说。

慈善病区成立一年来,为一个个困难家庭“雪中送炭”,为他们带来光明的曙光。事实上,这仅是厦门大学附属厦门眼科中心关注公益慈善的一个生动缩影。

开创慈善助困新模式!厦门眼科中心继“慈善病区”后再推“慈善门诊”

长期以来,厦门眼科中心始终将公益事业作为医院发展路上的重要组成部分,中心目前已累计捐资超1.7亿元。近年来,中心启动“为乡村点睛”公益项目,为福建九地市孩子免费进行视力检查并捐赠眼镜;中心也先后多次派专家赴宁夏泾源、宁夏彭阳、西藏、兰州等地为当地白内障患者实施复明手术,并先后9次走出国门开展光明行活动……厦门眼科中心用公益的力量照亮世界,用关爱的足迹践行社会责任。

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
琉璃美人煞原著小说结局:禹司凤真实身
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信