您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海峡网讯(海西晨报记者 叶子申)今日起,一场文博盛会就要在厦门启幕了。记者了解到,11月2日至5日,第十一届海峡两岸文博会(以下简称“文博会”)将在厦门国际会展中心举办。

本届展会总展览面积达到73000平方米,展会展位数达3440个,其中424家台湾企业、926个台商展位联手展出上万件展品,再次成为参展台湾机构数量最多、比例最高的大陆地区文博会。

那么,本届文博会有哪些亮点?记者为您抢先报道。

1年卖10亿的故宫文创来了

朕都想你了,你还不来吗?那个一年卖出10个亿的故宫文创来了,不用飞去北京故宫,就在家门口的海峡两岸文博会。

这次,故宫文创会带来哪些展品?

文博会今日“登鹭” 1年卖10亿的故宫文创来了

话痨雍正的折扇你想要吗?

“有毒”的皇帝语录产品必不可少,更有包含水墨山水、花鸟画、传统纹饰、书法等故宫元素的各色胶带、真丝团扇,以及包含各种中国传统元素,融合了现代审美的笔记本、饰品、钥匙扣等。本次展览还将通过数字技术,让你走进“养心殿”。本届文博会故宫文创展区,以养心殿的生活为主线,通过精心的现场置景及故宫多年积累的相关数字资源,让观众通过观展体验、VR实景、趣味互动等多种体验形式,穿越历史,度过在养心殿的一天,重现帝王起居,让历史活起来。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信