您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:受伤的白鹭落难路边 好心市民把它交给救援队

受伤的白鹭落难厦门路边 好心市民把它交给救援队

厦门网讯 据海峡导报报道(记者林彬彬)受伤的白鹭落难路边,好在有市民发现并把它交给相关部门处理,7日晚上,事发思明区民族路。

当晚9点左右,有一位市民在民族路发现一只血淋淋的白鹭,猜想它可能被狗或猫给咬伤了。这位市民马上将它保护起来,并且交给位于附近的蓝天救援队。

救援队队员发现这白鹭伤得有些严重,于是便拨打了110,请专业的林业部门前来处理。林业工作人员很快到现场,将受伤的白鹭带回妥善处置。

此外,9日在湖里埭辽水库,一名年轻男子发现水库浅滩下有一只残疾白鹭,林业工作人员到了现场发现,这只白鹭是之前受的伤,如今已经痊愈,附近这块浅滩正好适合它生存,如果将它带离,只能去筼筜湖红树林一带进行放生,那边的条件并不比这里好。林业工作人员现场向男子做了科普。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一张截图骗走网店新手1.7万元 厦门警方
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信