您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

骗子设下“花呗套现”陷阱,诈骗30多起,骗走10万余元。昨日,同安警方发布了系列诈骗案。

11月6日23时许,同安分局接被害人纪先生报警称:他在微信朋友圈看到一个朋友发布关于“花呗套现”的广告。他欲通过消费花呗里的钱来提升额度,遂与对方联系。双方谈好每单给两个点的回扣,他通过对方发过来的二维码先后套现刷单成功两次。

但是,当纪先生完成第三单刷单任务后,却未收到对方的返现1500余元。很快,他发现被对方拉黑。

纪先生报案后,同安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队介入调查,研判出诈骗分子潜伏在漳州市芗城区一带。11日,民警赶往芗城区某小区驻点侦查,锁定一套住宅为侦查目标。

13日凌晨3时许,民警发现3名年轻男子夜访该驻点,形迹诡异。带队中队长康伟民判定该窝点极有可能是一个团伙的网络诈骗窝点。通过三天两夜的人工监控,民警逐步摸清进出人员长相特征和活动规律。

15日上午10时,警方突击控制了屋内全部人员,抓获7人,查获作案微信账号42个。

该团伙成员供述,他们通过微信发布“花呗套现”的广告实施诈骗,并采取“放长线钓大鱼”策略,对受害人一开始的小额套现如实返现,在取得被害人信任并进行大额套现后,就吃掉被害人的钱款并将被害人拉黑。他们采用这种方式累计作案30余起,涉案金额10万余元。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网络用语ex是什么意思 为什么大家喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信