您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:5人合伙布棋局 六旬老汉天桥上对弈十几分钟被骗6500元

厦门集美六旬老汉天桥上对弈十几分钟被骗6500元

厦门网讯 据海峡导报报道(记者温航实习生李钰莹通讯员刘祎暾文/图)棋逢对手、将遇良才本为美事。不过,近日,集美街头有5人合伙布棋局,无论你棋落何处,皆是利尽财散。一六旬老汉因此被骗了6500元。

11月30日15时50分许,在集美区人民法院旁的天桥上,一场“高手对决”正在上演――两名男子对着一盘象棋残局在对决,途经此地的兰大爷被吸引了过去。短短两分钟,只见一男子破了残局,还赢了双倍奖金。

这下,兰大爷的兴致被勾了上来,一旁围观的三名男子此时纷纷起哄。兰大爷决定一展棋艺,于是下了500元的注。棋主葛某平让兰大爷选择棋色后,便开始了对决。不料,不一会儿,兰大爷便败下阵来,输掉了500元现金。不甘心的兰大爷决定再来一盘,无奈还是不敌对手。

接连三盘下来,兰大爷一下子输了1500元,身上已无现金的兰大爷准备离开时,一旁“观棋”的黎某刚称愿意借现金给兰大爷,助其翻盘。一心想着翻盘的兰大爷一下子下了2000元赌注,可惜,结局还是一样血本无归。鉴于赢棋就能获得双倍奖金,兰大爷决定背水一战,最后一盘,兰大爷下注3000元,可惜,棋局“暗藏杀机”,明则为棋,实则是骗。

短短的十几分钟内,兰大爷就输了6500元。而棋主和所谓的“观众”在诈骗得手后,立即逃跑,不仅将摊位收拾干净,连在集美租的房也办理了退租手续。兰大爷反应过来,遂向集美侨英派出所报了警。

12月1至2日,5名犯罪嫌疑人先后落网,并对犯罪事实供认不讳。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一次深“鹭”万象的品鉴之旅 | 期待美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信