您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

近日,《翔安区2017年秋季进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》正式出炉,详细解读了招收符合积分入学条件的进城务工人员随迁适龄子女(以下简称随迁子女)进入小学一年级就读的具体实施规定。

据了解,此次入学积分按照基本分30分、实际工作生活积分70分和附加分10分等三部分计算积分,学生家长可于4月14日-4月28日登录“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)的“i教育-教育积分”栏目进行网上预约登记报名。

翔安区教育局将于6月上旬公布积分试算结果及积分确认方式,申请人应及时进行积分确认。6月26日-6月30日,翔安区教育局将符合条件的申请人按照积分由高分到低分进行排序,并向社会公示5天,接受监督。

7月14日,翔安区教育局会根据招生计划对全区小学的学位数进行统计,公布可接收进城务工人员随迁子女入学的小学名单、空学位数、志愿填报方式和符合条件的随迁子女入学积分排名位次。

经审核符合积分入学条件的随迁子女的家长可于7月14日-15日登录“i厦门惠民平台”的“i教育-教育积分”栏目填报入学志愿。7月24日前,翔安区教育局将符合条件的随迁子女根据其积分和志愿,以电脑派位的方式安排入学,派位结果及时向社会公布。

责任编辑:林航

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
精细管理城市 精准服务群众——长汀推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信