您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

用油锯和砍刀开山辟路,爬石头、搬树枝、扛担架,26名厦门曙光救援队队员轮换交替,搜寻近3小时,又历时2个多小时,终于将他带“回家”。

昨日下午,厦门曙光救援队将一遇难者遗体抬下东坪山,移交给属地警方。目前,警方已初步排除他杀。

“需要开展山地搜寻,且遗体下撤难度很大。”昨日凌晨1时半,副队长陈小冬在任务群里发出号召,立刻得到支持。

昨日上午8时,右脚韧带撕裂伤还未恢复的队长王刚,打了一剂封闭针来了。“地点不好找!”因为地点复杂,就连此前一天跟着报警人出警的民警,一进山也摸不清方向。

民警透露,遇难者遗体在一处山谷底,边上有一块巨大的石头。凭借这一线索,曙光救援队26名队员与警方进山搜寻。昨日中午1时半,近3小时的搜寻,他们找到了大石头。尸体已高度腐败,旁边的树脖子上还垂挂着一条绳子。

从着装判断,死者应该为男性。队员们将遗体处理后固定在卷式担架上。“8人一组扛担架,爬上爬下、要抬要举,前进几十米就得换人。”队员说。

历时2个小时,曙光队员们终于将遇难者遗体成功抬下东坪山,并移交给属地警方。据了解,目前警方已初步排除他杀,但仍在进一步调查中。

责任编辑:杨林宇

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
傅菁点赞杨芸晴和嘉羿投票贴怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信