您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

美食、音乐、潮玩、市集、演出……泉州的夜晚总藏着你想不到的惊喜和热闹。昨日,记者从市文旅局获悉,中秋国庆期间,泉州中心市区十大夜市开张,灯光璀璨,烟火繁华,各具特色,带领市民游客一起感受泉州的“奇妙夜”。

名称:夜游浦西万达【丰泽不一YOUNG 不YEAH不打烊】系列活动

时间:9月29日—10月6日

地点:浦西万达广场一号门外广场及3A外广场

看点:借力万达现有商户资源,开展系列活动,在宝洲街燃起浓浓烟火气,打造年轻、新颖的夜市街区,让都市人享受微度假之旅。

名称:夜游滨海公园 泉来“TI”桃啤酒音乐节

时间:9月29日—10月4日

地点:中央商务区滨海公园(原菊花展用地)

看点:加强音乐与社交的融合,组织啤酒品鉴、网红乐队表演,打造成为集合城市假日IP音乐节、潮趣假期空间、吃喝玩乐一体、沉浸音乐的盛会活动。

名称:夜游领SHOW时尚街区“年轻有YOUNG,当燃不晚”

地点:9月29日—10月6日

时间:领SHOW天地文创产业园

看点:立足“年轻力中心”定位,两节期间举办泉州青年艺术行动——泉州青年新锐艺术展、花YOUNG焕新季——奇妙游园会、花好悦园潮趣无界——青年创意市集等活动,充分激发夜食、夜娱、夜饮等夜间消费业态活力,满足年轻人多样化的文化旅游休闲需求。

名称:夜游蟳埔集市

时间:9月28日—10月6日

地点:蟳埔民俗文化村周边

看点:结合蟳埔民俗文化,将渔村风貌与海边风光联动,打造丰海路滨海浪漫线City Walk线路。将合理改造遗留石头厝,打造聚焦闽南文化,展示民风民俗的艺术场馆。同时在蟳埔渔人码头搭建定点舞台,举办“蚝”听村口自助音乐会,配套文创集市、美食摊点、演出、灯光秀等,进一步提升蟳埔民俗文化村服务能级。

名称:夜游丰潮·鹿屿夜市“这YOUNG的音乐 这YOUNG的潮玩美食”

时间:9月28日—10月8日

地点:建筑产业园丰潮·鹿屿夜市,云鹿路董埭路交叉口

看点:定位年轻潮玩夜间活力区,场地内设置大篷车音乐舞台、特色小吃集会、天幕休闲区、潮玩活动区、后备厢玩趣区等功能版块,聚集5大主力店和50余户特色摊位,是片区内难得的精品潮流烟火目的地。中秋、国庆期间开展大篷车音乐汇、潮玩夜现场等配套活动,丰富群众夜生活。

名称:夜游东海泰禾“夜赏时尚丰泽”

时间:9月29日—10月6日

地点:东海泰禾广场

看点:依托丰泽浪漫的海岸线资源,将海洋美景、深厚的历史文化底蕴、现代城市腾腾烟火气相结合,构建集时尚与传统共融的海丝城市商圈。开展摩天轮音乐节、泉州首次水上飞人秀、千人博饼、潮玩闯关游戏、购物抽奖活动、东区野滩夜市开业(丰海路泉州晋江大桥下后厝公园)等活动。

名称:夜游中央商务区海星街·双垵街“丰潮夜市”

时间:即日起—10月3日

地点:东海街道海星小区海星商业街和海星小区双垵街区域

看点:重点打造海星街夜间消费多元化发展,引入啤酒烧烤、特色小吃、饮品水吧、网红美食、娱乐体验等夜市资源约45家,举办中秋团圆美食节及博饼嘉年华活动。

名称:“夜游真武庙 夜好戏丨这YOUNG丰泽!夜夜夜——真武吉市闽戏潮趣节”

时间:9月28日—10月6日

地点:真武庙露营集市

看点:结合世遗真武庙打造国潮真武露营夜市,中秋、国庆两节期间开展沉浸式、打卡式的“真武吉市闽戏潮趣节”,组织戏曲妆容、穿戏服、学习戏剧表演等体验活动,开展闽歌新唱,动员闽南语歌手、蟳埔歌友会成员演出,汇聚潮牌手办、闽南美食文化、非遗展演,布置网红打卡点、车队集市,打造国潮夜游活动。

名称:夜游东海有风夜市

时间:即日起—10月6日

地点:大兴街与府东路交叉口公共文化中心对面“东海有风”夜市

看点:打造集吃、喝、玩、乐于一体的文旅美食盛会,以休闲为主,辅以体育运动场及儿童乐园等业态,集餐饮、休闲、娱乐、运动、亲子互动等多重功能,满足群众多样化需求。

名称:夜游浦西央街夜市

时间:9月28日—10月6日

地点:浦西央街

看点:布局非遗小吃一条街,规划设置海丝沿线各国美食街(突出南洋特色美食)及伴手礼特色街区,开展非遗文化和泉州本土网红乐队表演活动,布置“我爱丰泽”等网红打卡点,开展促销活动,发放代金券。(泉州晚报记者 王金植)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信