您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

推进泉州基金业高质量发展

市政府与深创投集团签署战略合作协议

26日,泉州市人民政府与深圳市创新投资集团有限公司签署战略合作协议,拟在基金设立、产业建设及人才培育等方面开展合作,借助深创投集团在投融资领域的领先优势及资源整合能力,大力推进泉州基金业高质量发展。

深创投集团成立于1999年8月,是以创业投资为核心的综合性投资集团,核心业务包括管理基金、创业投资等,深圳市国资委是其第一大股东。截止到去年12月31日,公司总资产534亿元、净资产294亿元,公司管理基金总规模达4334亿元,投资项目1532个,投资企业上市数量239家,投资企业数量、投资企业上市数量行业领先。

双方合作内容具体包括:通过设立直投基金、专项基金、母基金管理、举办投资界大型会议等多种形式开展合作,促进各类基金、社会资本集聚泉州,服务实体经济发展;双方加强对接,共同发掘优质企业与项目,助力企业创新创业、走向资本市场;深创投集团依托自身丰富的高层次人才、专家资源为泉州市产业发展、项目落地等提供智库支持。合作建立金融人才培育机制,通过设立实训基地、跟班学习、双向交流等方式培育一批兼具资本思维和产业服务能力的优质人才。(泉州晚报记者王树帆 通讯员刘日东)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信