您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

抢抓数字经济发展机遇,注入产业数字化发展新动能。昨日下午,由晋江市工信局牵头,智信大数据公司、万物智联公司发起并筹备的晋江市产业数字化服务协作联盟(以下简称“数字联盟”)成立。晋江智信大数据科技有限公司总经理傅华灿当选首届联盟理事长。

据介绍,数字联盟成立后,将开展企业数字化转型咨询诊断服务专项行动,完善企业数字化转型配套服务,企业可通过数字商超进行线上诊断;联盟还将组织专家深入中小企业一线开展“入驻式”数智服务,破解企业转型难题,推进企业数字化转型加速扩面。

现场,泉州银行晋江区域支行、福建晋江农村商业银行股份有限公司分别为数字联盟提供各50亿元授信签约。此外,数字联盟与晋江市食品行业协会、染整行业协会、泳装产业协会达成战略合作;信泰集团、七彩狐服装、浔兴拉链、妙客食品等多家企业,分别与联盟会员企业签署合作金额约1.5亿元的产业数字化项目。

“以前只知道企业要进行数字化转型,但怎么转、往哪里转,时常遇到壁垒。”晋江妙客食品总经理吴鸿邦表示,如今家门口有了数字联盟这个“军师”,为企业提供一揽子数字服务,让企业在推进数字化改革的过程中更放心、更大胆。

据悉,数字联盟汇聚近80家数字化转型服务链各端的优秀企业、金融机构、科研院所等,通过整合管理咨询机构、平台服务商、电信运营商、软件提供商、智能装备商及金融机构、数字经济科研机构等多方资源,为企业数字化转型提供一站式、全链条服务,打造集“政产研学金才用”于一体的产业数智转型服务生态。(晋江经济报记者 蔡明宣)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安商房建设快马加鞭 预计2025年9月份完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信