您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,福建省文旅经济发展大会在宁德市召开。会上举行省级全域生态旅游示范区授牌仪式,晋江市获评“首批省级全域生态旅游示范区”。

晋江位于福建东南沿海,素有“泉南佛国”“海滨邹鲁”之美誉,是古代海上丝绸之路起点城市。近年来,晋江市不断传承弘扬“晋江经验”,以“全城一体”的理念,构建产、城、文、人深度融合发展的全域生态旅游“晋江样板”,获评“中国县域旅游竞争力百强县市”“全国县域旅游综合实力百强县”称号。

目前,晋江有各级文保单位153处,其中世遗点3处、国家级9处、省级15处;联合国教科文组织非物质文化遗产项目4项、国家级非遗项目7项、省级非遗项目6项;国家级非物质文化遗产传承人4人,省级传承人15人;国家4A级旅游景区2个、3A级旅游景区6个、全国乡村旅游重点村2个、国家级旅游休闲街区1个、国家级夜间文化和旅游消费集聚区1个、省级全域生态旅游小镇1个、省级旅游度假区1个、省级观光工厂5个、省级工业旅游示范基地1个、省级乡村旅游特色村9个、四星级旅游村1个、省金牌旅游村2个。(晋江经济报记者 李玲玲)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信