您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

今年上半年 古城接待游客320多万人次

今年“五一”期间,鲤城区西街人头攒动,一片浓浓人间烟火气息。(陈晓东 摄)

记者日前了解到,持续唱响“海丝泉州”和“世遗泉州”旅游品牌,鲤城把古城作为整个景区来运营,今年上半年,全区累计接待游客326.21万人次,实现旅游收入28.7亿元。

在吸引旅游消费方面,面向未来5年,以推进古城“八大作战区”为载体支撑,鲤城策划了包括海丝综合体、文旅小镇、文旅街区、文旅主题体验等28个项目,总投资达172.7亿元。另一方面,以活动扩大影响力。按照“月月有主题、月月有活动”思路,举办了“听!古城的声音”中国旅游日系列活动、“宋江阵·青狮争霸-福狮文化”活动、“美好生活·古韵鲤城”闽南非遗民俗歌舞微踩街、“宋元泉州·狮意古城”古城徒步等一系列活动。

古城的旅游住宿配套服务持续提升。为加快民宿发展,《鲤城区促进民宿加快发展的实施意见》出台,进一步优化申办流程,把联合审验制改为备案制,同时鲤城区设立民宿发展专项资金100万元,重点用于民宿的规划发展、品牌打造等,引导民宿规范化标准化发展。夜间经济消费潜力持续释放,目前,泉州西街东段已打造成集夜购物、夜美食、夜休闲、夜旅游、夜娱乐、夜健身等多样业态的夜经济集聚区。在全省率先推出街头艺人演出管理办法,常态化开展街头文化艺术表演活动,推动夜经济“亮”起来。(泉州晚报记者 殷斯麒)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东部战区新MV多个细节引关注 台媒称,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信