您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州清源山管委会近期全面开展全国、省级文物保护单位安全大检查,以确保景区内所有重点文物保护单位安全。

日前,泉州清源山风景名胜区管委会召开景区文物安全专题会,传达省、市文物安全视频会议精神并研究部署当前景区文物安全工作。会议要求各单位、各部门深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述,深刻领会文物保护工作的重要性,树牢底线思维,进一步细化安全生产工作,全覆盖做好文物安全隐患排查整治,加强日常的巡查、应急处置演练、值班值守等工作,绷紧文物安全这根弦,全力做好景区文物保护工作,传承好历史文脉。会议要求,各单位、各部门要自觉扛起文物安全主体责任,齐抓共管筑牢文物本体安全及文物周边环境的安全防护网,确保责任落实到位。

在随后的时间里,管委会联合属地政府、丰泽区文旅局、区消防救援大队等相关部门,对清源山辖区内文物保护单位安全情况进行联合检查。重点检查文物本体、文物周边消防、地质灾害隐患等安全情况,对发现的问题协调有关方面及时整改,确保安全。(泉州晚报记者 陈祥木 陈明华 通讯员 庄聪毅)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温暖榕城幸福花开 福州坚持在发展中保
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信