您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州清源山管委会获悉,日前,《清源山主景区日常管理“有奖举报”实施方案(试行)》印发,设置五大举报类别,涵盖旅游设施、旅游公厕、生态环境、公共卫生、文明服务等,力求进一步提升景区日常精细化管理工作水平,营造共建共管共享美丽景区的良好氛围。

根据《方案》规定的举报内容,旅游设施类包括车行道、步游道两侧山体塌陷和滚石等安全隐患、供水供电、井盖排水沟、路灯、石台阶、护栏、各类指示牌、休憩座椅等问题;旅游公厕类包括用水、用电、卫生等问题;生态环境类包括车行道、步游道两侧乔木和人工绿地内灌木成片死株,影响阻碍交通的绿植遮挡及大树倒伏,车行道、步行道杂草漫盖,施工车辆滴洒漏、随意倾倒垃圾等问题;公共卫生类包括卫生死角、垃圾堆积、焚烧垃圾和枯枝落叶,特别是保洁员将垃圾清扫、倾倒进绿地、树林、冲沟、悬崖、排水沟等问题。

值得一提的是,关乎游客体验的文明服务类就举报景区一线工作人员服务态度差、谩骂等不文明行为,景区内非法流动摊点,景区停车场乱收费行为等作出奖励规定。

清源山管委会有关负责人介绍,《方案》规定的举报区域范围为清源山主景区、圣墓景区范围,受理电话为:22779072(工作时间),微信公众号为:清源山风景名胜区(24小时)。若举报内容属实,第一举报人当月将获得话费形式的奖励,单件举报奖励为10~50元不等。所有举报件均要拍照或视频取证,且以第一举报人为准,重复举报不予奖励。(记者林铭珊)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信