您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 陈林森)记者从市发改委了解到,今年以来,泉州市加快推进泉州晋江国际机场扩容改造建设,积极促进民航恢复发展。

为满足机场航空业务量快速增长和适应地方经济社会发展需要,我市启动泉州晋江国际机场扩能改造工程项目建设,主要建设内容包括扩建航站楼面积2.7万平方米、迁建航管楼及塔台、新增配套设备设施等,总投资约7.4亿元。目前,该项目已进入全面施工阶段,计划2023年底竣工投用。项目建成后,可满足年旅客吞吐量1000万人次、高峰小时旅客3450人次使用要求,将有效缓解机场硬件设施和软件设施不足的局面。

为缓解国内外疫情反复给泉州晋江国际机场带来的压力,稳定航班运营,加速民航复苏,今年以来,市发改委会同财政部门加快下达扶持民航发展专项资金,激励航空公司恢复及新增航线航班,充分发挥民航的集聚带动作用。截至9月福建本土疫情发生前,国内航线航班的主要生产指标均已恢复至疫情前水平。今年前10个月,完成航班起降4.5万架次、旅客吞吐量522万人次,同比分别增长13.9%、18.5%。2021年冬航季,机场航班每周计划起降1978架次,增幅10.3%,通航国内外航点80个,其中国内航点69个,基本实现省会城市、主要千万级机场、经济发达城市和重要旅游城市全覆盖。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘诗雯当选国际乒联运动员委员会主席
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信