您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 王树帆 通讯员 苏艺珍)日前,省科技厅公布福建省2021年第十一批入库科技型中小企业名单,共有333家入选。其中,泉州有161家企业上榜,数量占全省近半。至此,今年以来,我市已有1528家企业入库省科技型中小企业,数量居全省第二位。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。省科技厅在科技创新券补助工作方面支持科技型中小企业。创新券专项资金用于补助科技型中小企业在研发过程中向高校、科研院所、企业等机构购买技术(开发、转让、咨询、服务)、检验检测、科研仪器设备使用、技术数据分析等科技创新服务的费用,以及大型科研仪器产权单位向相关服务机构支付的设备维修、测试技术咨询等科技创新服务费用。

近年来,我市加大“初创型科技企业—科技型中小企业—高新技术企业—科技小巨人企业”进阶培育力度,通过“申报一批、培育一批、储备一批”,挖掘一批前景好、成长性强的科技型企业,纳入全市高新技术企业储备库,重点扶持发展为高新技术企业。2020年,全市入库国家科技型中小企业749家,其中221家发展成为高新技术企业;今年,全市年度入库企业中有350家是高新技术企业。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曝华为P50新版本入网:仅支持4G、或搭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信