您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者吴宗宝 通讯员黄培茹 何丽安)近日,泉州市人社局等15个部门转发福建省《关于进一步促进高校毕业生自主创业八条措施的通知》,推行一系列政策措施,努力打造双创工作“升级版”。

为引导鼓励高校毕业生投身乡村振兴,通知提出,对于返乡入乡创业的高校毕业生,正常经营6个月以上(含6个月)的,有条件的地方可在场租、水、电、气等费用以及高校毕业生创业生活方面给予适当补贴。

通知明确,支持遴选一批高校毕业生创业创新优秀项目,给予资金扶持。对获得国家级创业创新大赛金、银、铜奖(或前三名相当奖项)并在泉落地发展6个月以上(含6个月)的创业项目可给予补贴,其中金奖30万元、银奖25万元、铜奖20万元。

在创业担保贷款方面,鼓励银行按照小微企业标准发放创业担保贷款,最高额度为300万元。同时,从创业融资、政府采购扶持和税收优惠扶持等方面加大对高校毕业生自主创业的支持力度。

通知还明确加强创业安居保障,统筹商品住房、市场租赁住房等社会资源和人才公寓、公共租赁住房、保障性租赁住房等公共产品,多渠道解决高校毕业生创业居住需求。由政府投资开发的孵化基地等创业载体原则上安排不低于20%的场地,免费向高校毕业生提供。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信