您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者吴宗宝 通讯员沈忠华 郑其全 李贝尔 实习生陈雨渟)8月19日,泉州举办2021年首批“校园引才大使”聘任仪式,聘任58位泉州市“校园引才大使”。

据了解,为深耕人才“港湾计划”,加强与国内高校交流合作,推动建立常态化校地对接平台,更好地传播泉州城市品牌,吸引更多高校毕业生来泉就业创业,今年6月初,泉州市2021年首批“校园引才大使”招募活动正式启动。经过为期两个多月的征集、筛选、考核,共产生58位泉州市“校园引才大使”。

郑州大学电子商务专业的许锦涛告诉记者:“作为一名‘校园引才大使’,希望通过学校的学生会、联谊会等各类平台,向高校毕业生介绍泉州的市情、人才政策、来泉就业创业政策指南、活动资讯、服务平台等信息,提升泉州城市品牌及泉州引才知名度。同时,协助泉州市人才发展促进会组织企业进校园开展招聘工作,引导在校学生参与对接活动,齐心协力助力泉州引聚更多产业急需的高校毕业生,助力泉州实现高质量发展。”

活动负责人表示,希望这58名“校园引才大使”一方面当好泉州人才工作“代言人”,充分发挥桥梁和纽带作用,多渠道、多途径宣传泉州城市品牌、人才政策和用人需求,让广大学子了解泉州、选择泉州、扎根泉州,推动校地合作再上新台阶;另一方面,希望这些青年学子勤于学习、增强本领,将来更好地报效祖国、服务人民、建设家乡,争当新时代“追梦人”。

活动中,“校园引才大使”还参观了安踏集团、泉州装备制造研究所等,了解泉州市情。本次活动由市委人才办、市人社局、团市委指导,泉州市人才发展促进会主办。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外国驻华使节和国际组织负责人吊唁江泽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信