您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,2019环泉州湾国际公路自行车进入第二个赛段“城”线,从石狮永宁古卫城到泉州市海峡体育中心,车手们用力量、速度、技术、团队等元素“破风”而行,点燃激情。赛后,本报记者第一时间采访部分获奖车手及其教练,分析亮点,畅谈心得。

记者吴宗宝 吴丽娇

亮点一 团队协作 旗开得胜

连日来,受北方南下冷空气影响,泉州市沿海风力明显增强。昨日进行的“城”线赛段比赛路线刚好一路北上,与东北大风逆风而行,这给18支来自国内外的车队造成不小的麻烦。

来自澳大利亚阳光海岸洲际车队的车手莱斯凭借赛前研究计划好的“破风”战术夺得赛段总成绩第一名。他告诉记者:“在冲刺阶段,我和队友们聚到一起,在集团中间多次突围。特别是在最后三公里处,我和队友离得很近、位置保持很好,我得以在一条开阔的路径上向终点发起冲刺,今天的好成绩得益于我们完美的团队战术。”

亮点二 保住蓝衫 剑指冠军

中国深圳喜德盛洲际车队车手米哈伊诺是8日“海”线赛段的最大赢家。在昨日第二赛段“城”线赛段比赛中,米哈伊诺依然保持良好的状态,试图再次挑战象征个人总成绩第一的蓝色领骑衫和冲刺王绿衫“双衫”,最终以两个赛段4小时45分17秒的总成绩,保住了蓝色领骑衫。但遗憾的是,冲刺王绿衫被马来西亚丁加奴洲际车队克里斯托弗夺走。

“昨天靠个人,今天围绕他个人制定了团队计划,实现了一个计划。”中国深圳喜德盛洲际车队主教练傅廷德告诉记者,“相比第一赛段,第二赛段的难度比较大,特别是在沿海大通道上有4级侧风影响,由于人数有限,战术不得不进行调整。但整体成绩跟预期计划差不多,最后一天力拼个人总成绩冠军。”

亮点三 连续两天 爬坡“称王”

宁夏体彩高士特洲际车队的斯尼尔科保持住“海”线赛段的好势头,在途经泉州晋江大桥时发力,取得“城”线赛段“爬坡王”称号,连续两个赛段成功穿上红点领骑衫:“感谢我的队友们,让我再次穿上红点领骑衫,这是团队的力量。本赛段的爬坡路段坡度比较缓,对我而言难度不是很大,因为爬坡冲刺就是我的强项。明天是真正秀肌肉的时候了,希望能发挥出更好的水平,穿上第三件红点领骑衫。”

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年28集在线看链接 庆余年46集资源
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信