您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

10月11日下午5点左右,泉州惠安一名孕妇破羊水急需送医,叫来了一辆滴滴快车,不想在路上遇到晚高峰。所幸,滴滴司机处理得当及时求助,在路边巡逻的交警迅速反应,用警车为孕妇开道,仅用了6分钟时间就将孕妇送到医院。

当天,滴滴司机林灿进接到了这笔有些特殊的订单。孕妇在两位老人的陪伴下,在路边焦急地等待。林师傅赶到后,才知道孕妇的羊水已经破了,他赶紧和两位老人一起把孕妇安顿在后座,急忙向惠安县医院赶去。

“做滴滴司机快两年了,还是第一次遇到这么紧急的情况,自己也挺紧张的,一心想着要赶紧把孕妇送到医院。”林师傅回忆,一路上遇到前面有车辆停留挡路,他就探出车窗大喊,有孕妇赶着去医院,大多数车辆都主动让开了。

当行驶至巡逻至惠安世纪大道体育馆路口时,林师傅向正在道路执勤的惠安交警紫山中队执勤交警求助。他神情焦急地告诉交警,自己的车上有名孕妇羊水破了,必须立即赶往医院生产,而此时正值交通晚高峰,路上车很多,希望能得到交警帮忙,尽快将孕妇护送至惠安县医院。

泉州正能量——泉州孕妇临产恰逢晚高峰! 滴滴司机、惠安交警为生命暖心护送462

得知这一紧急情况后,执勤交警立即驾驶警用摩托车开道,开道途中执勤交警用警笛提醒过往行人和车辆注意避让,同时用对讲机向指挥室汇报情况并请求协助。由于正值晚高峰,前往惠安县医院的道路车流密集,行车缓慢,指挥室调度员为警车和孕妇乘坐车辆规划好最佳行进路线,并通知沿途各岗执勤民警提前疏导交通,为准妈妈和即将降临的新生命开辟绿色通道。

在执勤交警的带领下,载着临产孕妇的滴滴车最终只用时6分钟便赶到医院。在医护人员、执勤人员、滴滴司机和家属的共同帮助下,该孕妇被安全护送到急救室。

泉州正能量——泉州孕妇临产恰逢晚高峰! 滴滴司机、惠安交警为生命暖心护送703

安顿好孕妇后,其亲属连连向执勤交警和滴滴司机表示感谢,在确保孕妇安全就医后,他们都匆匆返回岗位继续工作了。

记者了解到,林师傅是晋江陈埭镇人。为了表扬林灿进师傅送孕妇紧急就医的行为,滴滴出行授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”奖励林师傅1000元现金,鼓励其正能量行为。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张纯如公园在美国揭幕怎么回事?张纯如
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信