您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

暖心的故事时常在我们身边发生。从外地来福州出差的吴女士,因为严重的过敏反应,感觉到全身发冷、恶心想吐、四肢无力。在她感受孤立无助时,福州滴滴司机陈沣伸出了援手,他不仅将女乘客及时送医,还在病床边暖心陪伴了1个小时。陈师傅主动垫付了1000元医药费,协助乘客抽血、做心电图、拿药,看到吴女士情况明显好转,亲友也赶到后,陈师傅才默默离开。

垫付费用、检查、拿药,滴滴司机帮乘客跑上跑下

7月2日晚10点多,榕城大雨滂沱,吴女士刚出福州火车站就觉得很不舒服。她叫了一辆滴滴礼橙专车,希望尽快赶到目的地。但上车没多久,她就因为剧烈的过敏反应,出现了发冷、恶心、头晕等症状,想要呕吐,甚至一度感觉自己快晕过去了。

滴滴司机陈沣注意到了乘客的异样,行进一段路后,他赶紧驶下二环路靠边,想让乘客休息一下。这时乘客的神志已有点不太清醒了,“是到了医院吗?”。经过简单沟通,陈师傅决定紧急把吴女士送到最近的武警医院。

因为已全身无力,陈师傅扶起吴女士进了急救室,找来医护人员,他还主动帮吴女士支付了1000元医疗费。抽血、拍心电图、拿药,陈师傅忙前忙后,在医院里上上下下跑了好几趟。

图片1

陈师傅主动帮乘客垫付了1000元医药费

暖心陪伴了吴女士约一个小时后,经过吸氧、药物等治疗,吴女士逐渐好转,她的亲友也赶到了医院。陈师傅看女乘客的情况稳定,也有人陪护了,他把吴女士还在车上的东西交还后,默默离开了。

女乘客:“来自陌生人的帮助,如雪中送炭般温暖”

“离开前,她把1000元医疗费转给了我。第二天一早,我发现收到了医院300多元的退款,是医药费没用完原渠道退回了,我又通过平台联系到乘客,把300多元还给了乘客。”陈师傅说道,自己是福州人,跑了三年多的滴滴,时不时会遇到一些需要帮忙的乘客,他觉得,必要时伸出援手,是他作为滴滴司机应该做的。

对于陈师傅的帮忙,吴女士特别感动:“在我痛苦难受的时候,这份来自陌生人的帮助,就像雪中送炭一般温暖。”

图片2

暖心助人的滴滴礼橙专车司机陈沣

为了表扬陈沣师傅送患病乘客紧急就医的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”奖励陈师傅1000元现金,鼓励其正能量行为。

近年来滴滴司机帮助乘客及路人的事件频频发生,滴滴出行也提醒有爱心的正能量司机,在向他人伸出援手之时注意安全,必要情况下第一时间拨打110、120,最大限度为受助者提供帮助。滴滴倡导出行环境中的善行义举,与全平台司机共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。

责任编辑:林晗枝

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
区块链火了, 但别被这些传言“烧”糊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信