您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

眼看2岁半的女童发烧昏迷了过去,龙岩滴滴司机陈冰师傅没有丝毫犹豫,闯过红灯、打开双闪,把一对母女及时送院就医。龙岩市民刘女士向记者讲述了本周一的惊险遭遇,还好在滴滴司机的帮助下,出现高温惊厥症状的女儿,以最快速度被送到龙岩人民医院,得到了及时的救治。

4月8日下午2点多,刘女士刚刚2岁半的女儿一直高烧不退,见女儿体温一直降不下去,刘女士赶紧叫了一辆滴滴,准备前往龙岩市第一医院就医。从小区到第一医院大概5公里左右的路程,但没想到还有不到2公里时,女儿出浑身抽搐、翻白眼,甚至出现了轻度昏迷。

见情况紧急,滴滴司机陈冰赶紧加大油门,立即决定把母女送往距离更近的龙岩人民医院。“女孩刚上车时,情况就不太好,发烧喘气,途中还吐了一次。”陈师傅回忆道,看孩子的情况突然恶化,来不及拨打110或者120,他本着救人第一的原则,打开双闪灯提示其他车辆,并在确保路口安全的情况下,闯过了一个红灯。

QQ图片20190412171117

好心龙岩滴滴司机陈冰

只用了三、四分钟,陈师傅就把这对母女送到了龙岩人民医院。在医护人员的及时救治下,2岁半的女童很快转危为安,高烧也逐渐退了下去。

“非常感谢这位滴滴司机,也感谢滴滴平台。不然我一个母亲,带着这么小的孩子,真的可能手足无措。”刘女士表示了由衷的感谢。

记者了解到,事后,陈师傅向滴滴平台报备了情况,并在刘女士的协助证明下,向警方申请撤销相关违章记录。

滴滴出行福建区域公关经理王先生表示,为鼓励其正能量行为,“滴滴敢扶公益专项计划”授予陈冰师傅“滴滴公益榜样”称号并将给予500元现金奖励。龙岩新罗区顺风汽车租赁有限公司也给予陈师傅300元现金奖励。平台同时提醒,救人助人是值得鼓励的行为,司乘如遇紧急情况需要送医,可拨打110或者120求助并报备,以更好确保交通安全。

据了解,为褒扬出行过程中发生的这类见义勇为、拾金不昧、助人为乐等正能量行为,2017年,滴滴出行联手壹基金发起成立“滴滴敢扶公益专项计划”,倡导出行环境中的善行义举,共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深圳被砸男童去世 男童被砸身亡事件始
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信