您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题: 泉州:被责骂赌气出走 15岁少年高速暴走9公里

泉州:被责骂赌气出走 15岁少年高速暴走9公里

少年在高速路边看手机

早报讯 (记者林志安 通讯员黄夏林 文/图)15岁少年因为和母亲发生争执,被责骂后赌气出走,结果误入高速步行9公里。还好高速交警巡逻时发现,及时将他安全带离。

20日下午4时20分左右,泉州高速交警支队三大队民警正在路面巡逻。巡逻到南惠支线上行刚过桃源隧道路段时,发现一少年正倚靠在应急车道的护栏上看手机,车道上的车辆不断从他身边呼啸而过。

民警立即将孩子带上车进行询问。交谈中得知他今年15岁,贵州人,随父母来泉州生活,住在洛江双阳。当天上午11时左右少年和母亲发生争执,被责骂后赌气出走,结果误入高速公路。少年沿着高速公路应急车道走了下来,其间还走过了两个隧道,大概走了9公里。

民警问他准备去哪儿时,该少年表示不知道,就是没有目的乱走。回到大队后,民警按少年提供的电话联系上了他的姐姐。半个小时后,少年的母亲和姐姐赶到大队,她们正在为找不到孩子而着急,再没有消息就要去报警了。

民警提醒出走少年在高速公路上行走的危险性,也告知家长要履行好监护责任;十几岁的孩子正处于叛逆期,应以正确引导为主;也嘱咐孩子要以学业为重,有事多与家人沟通,不要随便离家出走,更不能走到高速公路上。家长和孩子都表示接受民警的提醒,临走前向民警深深地鞠躬表示感谢。

“高速公路车辆速度快,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,容易造成严重的后果。”高速交警提醒广大群众,请不要在高速公路上行走,行人进入高速公路,会将自己及他人的生命安全置于极度危险之中。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海启动非沪籍产权保障住房怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信