您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题: 南安开展水暖行业百日整治专项行动

南安开展水暖行业百日整治专项行动

执法人员对商家经营行为进行仔细排查

海峡网讯 (泉州晚报记者黄耿煌 陈灵 文/图)昨日,南安市研究通过《南安市开展水暖行业百日整治专项行动工作实施方案》(以下简称《方案》)和《加强市场监管规范市场秩序促进行业健康发展实施意见》(以下简称《意见》),决定从2019年4月9日至7月20日开展水暖行业百日整治专项行动。

三个阶段八大举措

全面掀起产业转型升级高潮

根据《方案》,水暖行业百日整治专项行动以水暖产品生产销售企业较集中的区域为重点,分摸底排查阶段、集中整治阶段、巩固验收阶段三个阶段开展整治工作。措施包括开展专项执法检查、开展水暖产品质量提升行动、加大线上线下质量欺诈违法行为惩处力度、完善行业自律、建立健全水暖产品技术服务体系和机制、加强诚信体系建设、促进产业转型升级、建立健全举报奖励机制等8个方面。通过开展百日整治专项行动,将严厉查处一批侵犯他人依法享有的注册商标专用权、制售假冒伪劣产品、虚假宣传等违法行为,曝光一批违法违规企业;培育一批产品质量管理水平高、示范作用强、品牌知名度响的水暖卫浴企业。

南安提出,将进一步从此次央视《焦点访谈》报道仑苍水暖城假冒伪劣水龙头事件中反思企业、行业、部门存在的问题、漏洞,全面掀起行业治理、产业转型升级的高潮;着重从诚信构建体系、队伍建设体系、技术服务体系、市场监管体系、行业自律体系、责任追究体系等六大方面加大管理,严肃整顿水暖产品市场秩序,进一步打击产品侵权假冒违法行为,维护市场正常秩序,促进水暖产业健康发展。同时,南安还将制定相关方案,推动水暖厨卫、阀门、消防、五金等领域加快转型升级,扶持企业健康发展,培育优质品牌,促进产业提档升级。

发现16家问题企业

查扣涉案物资76122件

昨日,是水暖行业百日整治专项行动的第二天,南安市组织100多人的执法队伍对仑苍镇中国水暖城再次开展联合执法行动,检查对象以中国水暖城入驻商家为主、延伸至上游生产企业和加工作坊等。现场检查过程中,执法人员按照职责分工,对水龙头生产、销售商家(企业)的原材料、生产设备、成品、相关生产经营资质、在售商品等生产、销售过程中多个重要环节进行仔细排查,重点围绕水龙头行业假冒伪劣产品、私刻印章、伪造证件、侵犯知识产权等违法行为,对违法商家(企业)采取发现一起就依法打击一起的坚决态度,切实查处危害行业健康发展的行为,肃清行业风气。

据通报,截至4月10日中午12点,南安市共检查生产企业55家、销售门店823家、广告单位11家,发现问题生产企业4家、销售商家10家、广告单位2家,查扣涉案物资76122件;立案2起,其中冒用认证标志1起、虚假广告1起;刑事立案2起,刑拘3人。

下一步,泉州市、南安市将以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,营造依法公平良好的市场环境,保障水龙头行业的健康发展。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
失踪女童调查情况最新 租客为什么自杀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信