您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市直机关干部职工踊跃参加无偿献血

日前,市中心血站两部献血车驶入市行政中心,为市直机关干部职工无偿献血提供便利。虽然天气欠佳,但干部职工献血热情高涨,仅一上午,就有近百人参加无偿献血,献血量27900毫升。

海峡网3月26日讯 (泉州网记者郭雅莹 通讯员许艺斌)日前,市中心血站两部献血车驶入市行政中心,为市直机关干部职工无偿献血提供便利。虽然天气欠佳,但干部职工献血热情高涨,仅一上午,就有近百人参加无偿献血,献血量27900毫升。

献血现场,干部职工排起队伍,有序献血。作为无偿献血的“老同志”,郑瑞鑫排在队伍最前头,虽年过五旬,老郑却是每年献血的志愿者,这是他第13次献血。在他看来,献血能帮助他人,又有益健康,每年献血已经成为习惯。

据市中心血站工作人员介绍,每年春节前后和炎热的夏季,因为献血人数少,临床用血比较紧张,市直机关单位在这个季节开展无偿献血,对保障临床用血有着积极作用。据统计,2018年中心市区市直机关及省部属驻泉单位参加献血3603人,献血量达5730单位(1单位=200毫升),占全市献血总量6.6%。

放眼全市,去年,在市委市政府的领导下,国家工作人员、工人、农民、高校学生等社会各界人士踊跃参加无偿献血,全市无偿献血量达90832单位,完成全年预期目标106.1%,保障全市医疗临床用血供应,全市临床用血不受限制,做到全额供应。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
徒步非洲感染新冠驴友复阳怎么回事?详
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信