您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州成为福建省最大天然砂进口口岸 目前突破30万吨

­ 据海关统计,自2018年11月泉州首次进口天然砂以来,截至今年2月,泉州海关共监管6批次共30.5万吨来自马来西亚的进口天然砂。

泉州成为福建省最大天然砂进口口岸 目前突破30万吨

­ 海关关员对进口天然砂进行放射性检测

­ 随着我国社会经济的发展,各类基础建设项目快速推进,基建用砂的需求量不断扩大。近年来,为合理开发和保护国内自然资源,我国已对天然砂开采施行资格证管理,天然砂供不应求,价格一路攀升。为保证企业的生产需求,经过前期的市场调研,一些商家逐步将目光投向海外。据泉州海关工作人员介绍,马来西亚天然砂具有价格较优惠、品质较稳定,且供应量充足等特点,成为国内建筑企业的新选择。

­ 目前,泉州已经成为福建省最大的天然砂进口口岸,对企业充分利用海外资源,促进经济建设,促进与“海丝”沿线国家与地区深化合作具有十分重要的意义。

­ 泉州海关主动靠前,积极为企业提供政策咨询,量身定制监管方案,加强对天然砂的放射性检测,确保质量安全;同时出台通关便利化措施,全力压缩货物通关时间,进口天然砂取道肖厝口岸进入国内市场,为泉州港口和运输业带来了新的发展机遇,助力泉州“海丝”先行区高质量发展。(泉州晚报记者刘倩 通讯员刘李雄 李津凯 文/图)

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
失踪女童调查情况最新 租客为什么自杀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信