您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市救助管理站:别样年味也温暖

这个春节,来自四川的姚某在泉州市救助管理站里度过了一个温暖的节日。和他一起的,还有十余名受助人员。

海峡网2月11日讯 (泉州网记者廖培煌 黄枫 通讯员林巧真 李耀中 文/图)“从除夕前到今天,每天都加菜。”这个春节,来自四川的姚某在泉州市救助管理站里度过了一个温暖的节日。和他一起的,还有十余名受助人员。

昨日上午,记者来到泉州市救助管理站,大门口的几对红灯笼、春联,以及服务窗口上的窗花,还透着浓浓的年味。

泉州市救助管理站:别样年味也温暖

救助站每天加菜,让受助人员温馨过节。

“春节天天加菜,有卤面、卤肉、卤鸡蛋、醋肉,都是泉州特色的菜肴。”姚某向记者细数着这几天吃到的美食。他说,除夕当晚,救助站还特别邀请15名受助人员一起聚餐、聊天,一边吃瓜果一边看春晚,很温情。此前,他还领到了救助站发放的春节礼包,里面的年货美味让他至今念念不忘。

到昨日,还有13名受助人员在救助站里接受救助。救助站工作人员介绍,为了让滞留在救助站里的受助人员过一个温暖的节日,他们提早对救助站进行大整理,劝慰流浪受助人员回家过年。对于实在不愿意回乡的,他们联合公益机构尽力营造过年喜庆的氛围。在伙食方面,增加了菜品的种类和数量,让受助人员感受家人般的关怀。

据了解,泉州市救助管理站全年无休,工作人员在春节放假期间,基本上每人都要轮值两三天班。春节期间,救助站还设专人24小时值班。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
垃圾站照片冒充珠峰照片怎么回事 珠峰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信