您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市代表团获福建省残疾人运动会金牌榜第一名

31金14银15铜!泉州市代表团在于12月4日落幕的福建省第八届残疾人运动会中,荣获金牌榜第一名!据了解,本届运动会赛事规模达到700多人,其中参赛运动员约500人,是我省参赛人数最多、规模最大的一届残运会。

海峡网12月7日讯 (泉州网 通讯员傅理惠 记者龚翠玲)31金14银15铜!泉州市代表团在于12月4日落幕的福建省第八届残疾人运动会中,荣获金牌榜第一名!据了解,本届运动会赛事规模达到700多人,其中参赛运动员约500人,是我省参赛人数最多、规模最大的一届残运会。

泉州共有35名运动员参加田径、游泳、飞镖、乒乓球、羽毛球等5个竞赛项目的争夺,以及轮椅健身操项目的展示表演。经过两个阶段8天的激烈竞争,我市代表团最终取得31枚金牌、14枚银牌、15枚铜牌,以及1个团体第一的优异成绩,金牌数和奖牌数位列第一名。我市代表团还获得了优秀组织奖、团体体育道德风尚奖以及5个单项体育道德风尚奖。

游泳运动员杨玉莹为泉州代表团摘得首金之后,爱拼敢赢的泉州运动员在每个比赛日均有金银牌收入囊中。其中,残奥冠军杨丽婉、郑宝珠两位老将和吴秀钗、李东清、杨玉莹、任洪硕、汪建生等5位运动员均获3枚金牌,成为泉州代表团的“金牌王”。值得一提的是,田径运动员黄华峰在F47级铅球、铁饼,分别以32.50m和10.83m的成绩破了2项省残运会记录。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨超越回应发胖怎么回事?杨超越承认胖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信