您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州15日起在中心市区开展夜市大排档、烧烤摊整治行动

­ 记者昨日获悉,为进一步加大对泉州中心市区夜市大排档、烧烤摊违法违规经营行为的整治力度,切实解决中心市区夜市大排档、烧烤摊占道经营、油烟污染等影响市容市貌问题,市行政执法局于8月15日至8月30日在中心市区开展夜市大排档、烧烤摊集中行动。

­ 昨日11时许,在福建医科大学附属第二医院周边,有些店家把商品摆在店外销售,鲤城区行政执法局执法人员一一进行纠正,告知店家不可进行店外店经营。

­ “天气炎热,店外店、夜市大排档占道经营、烧烤摊等有所回潮。”鲤城区行政执法局有关负责人介绍,他们将加强对占道经营的整治,特别是将加强晚上对夜市大排档、烧烤摊的有效管控。

­ 此次集中整治重点是中心市区主次干道、背街小巷占道经营、油烟乱排的夜市大排档和烧烤摊,突出治理西街与城西路交叉路口、新华路新华桥头、钟楼来福隆购物超市周边、东街永相逢超市门口、东门城基路口、田安路倍安居、六灌路、假日城堡、义全街东方妇科医院周边、中远名城至市行政服务中心路段、丰泽街永相逢超市门口、泉秀街东段金帝花园永辉超市周边、圣湖小区西大门、仁凤社区周边、普明社区周边、西湖公园门口、医高专西大门以及丰海路等密集占道、群众反映比较强烈的夜市大排档、烧烤摊。

­ 此次集中整治,对中心市区占道经营的夜市大排档、烧烤摊依法坚决予以清理,暂扣经营器具,拆除临时违章搭建。沿街门店跨门槛从事夜市经营活动,不得将桌椅、冰柜、灯箱广告、烧烤炉等物品摆放在店外,不准违章乱搭乱建。引导合法夜市摊点经营商户按照规定的时间、在指定的区域内经营,配置密闭垃圾、泔水收集容器,保持市场环境卫生。取缔或整治油烟乱排的露天违规烧烤摊点,引导合法经营商户使用无烟烧烤炉具或者节能炉、安装油烟净化设施。

­ 此次集中整治还建立与食药监、工商、卫生、交警等部门联动机制,组织夜间联合整治行动,对烧烤摊以及拒不改正、屡教不改的夜市大排档摊点,坚持从严、从重、从快处罚,对烧烤摊、占道大排档坚决查扣,处500元至1000元罚款,并予以取缔。(泉州晚报记者王金植 通讯员林滢)

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中秋假期,福州各医院门诊时间、核酸检
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信