您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州网3月16日讯 (记者陈明华)网购一个价值6000多元的宾得625变焦镜头,结果发现是三无产品。昨日,泉州著名摄影师陈先生说,他已经将镜头退还给商家。同时他提醒广大摄影爱好者,网购镜头等数码产品时,要注意产品的产地、合格证书和保修单等,以免上当受骗。

据陈先生介绍,前段时间,他通过淘宝网向成都一家数码摄影器材公司,网购了一个宾得625变焦镜头。拿到货后,他拆开包装,就直接使用。

“在拍照时,我发现镜头的阻尼有问题。”陈先生说,他常年使用各种相机镜头,一下就发现这个镜头不对劲。随后,他仔细查看镜头,发现镜头上没有标明产地,此外商家没有产品合格证书,也没有保修单,“这不就是三无产品吗?”

“我之前网购的镜头都有表明产地、有合格证书、有保修单。”陈先生怀疑,该商家是通过一些非法渠道,拿到这些劣质产品,以次充好卖给消费者。

“这不是我一个人的事情,它还牵涉到全国广大摄影爱好者的权益,因此我必须站出来说话。”陈先生说,他立即拍照取证,并与商家交涉,要求对方作出解释。后来商家同意退货。

据鲤城区工商局工作人员介绍,根据我国2014年3月15日起实施的《网络交易管理办法》,消费者所购商品存在问题,需要维权,可以向第三方平台所在地工商部门投诉。也就是说,陈先生想要维权可以向淘宝所在地杭州的工商部门投诉。

责任编辑:杨林宇

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
姚明为钟南山夫妇赠送球衣怎么回事 姚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信