您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州网3月7日讯 (记者林志安 通讯员陈德江)5日,涉嫌诈骗的陈某原被惠安警方抓获,此前,其通过微信添加李女士为好友,先是各种甜言蜜语哄李女士开心,而后在与李女士交往过程中编造各种理由向李女士借钱,短短2个月骗走李女士近8万元。

去年11月的一天,家住惠安山霞镇的李女士在微信上加了一个自称“陈亚远”的陌生男子,之后的几天时间里,这个“陈亚远”就经常打电话对她嘘寒问暖,并多次约她出去玩,渐渐地,李女士就跟“陈亚远”进一步加深交往。

去年12月的一天,“陈亚远”突然打电话给李女士说他在做一笔板材生意,想找李女士借5000元的运费,还答应李女士3天后就还给她。李女士没有半点怀疑,就直接到银行转5000元给“陈亚远”。而3天后,“陈亚远”却在微信上给李女士发了一张车窗玻璃被砸的照片,说他小车的车窗被砸了,放在车内的所有证件被偷了,暂时没有办法还李女士钱。李女士看着微信上的照片感觉像是那么一回事,也就相信了“陈亚远”的说辞。

之后的一个多月时间里,“陈亚远”又多次以做生意、入“会子”、还债、受伤和被公安机关关押等借口找李女士借钱,而沉浸在“陈亚远”甜言蜜语中的李女士没有怀疑,东挪西借又借给他7万多元。

都说日久见人心,背负债务压力的李女士逐渐发现“陈亚远”每次打电话给她都是找她借钱,起了疑心的她在翻阅两人聊天记录时,发现今年1月26日那天,“陈亚远”声称受伤住院发给她的一张照片居然是从网上下载的,感觉不对劲的李女士赶紧找人打听“陈亚远”的来历,结果发现他就是一个混混,根本没有正经工作。意识到被骗的李女士这才到山霞派出所报案。

民警通过侦查发现,“陈亚远”真名叫陈某原(41岁,惠安崇武人),10多年前曾因抢夺罪被判刑处罚过,现在没有正当工作四处晃荡,居无定所。

到案后,陈某原承认了其诈骗李女士的犯罪事实。据其交代,其在与李女士交往的两个月时间里,共诈骗了近8万元,其将这些钱都用于赌博等花费上了。

目前,犯罪嫌疑人陈某原因涉嫌诈骗被惠安警方刑拘。案件正在进一步办理

责任编辑:林航

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信