您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州三个岸电项目总投资1726万元 预计年底完工

­ 近日,泉州太平洋集装箱码头有限公司、石狮鸿山热电有限公司、石狮市华锦码头储运有限公司三个码头的岸电项目相继开工,标志着泉州港码头岸电建设示范项目迈出了最重要一步,我市生态绿色港口建设已开始加速。

­ 据悉,三个岸电示范项目总计投资1726万元,预计今年底完工。项目投入运行后,全年可为2050艘来港集装箱船和散货船舶提供岸电供应,实现替代燃油6682吨,有效减少二氧化碳等污染物排放3538吨,改善港口生态环境。

­ 记者了解到,今年一开春,福建省泉州港口管理局联合泉州市环保局、国网泉州电力公司,共同发布了《关于加快推进泉州港口岸电系统建设的意见》、《泉州市电能替代工作实施方案》,协同推进泉州港口船舶电能替代工作。(记者 吴丽娇 通讯员 王品)

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
永泰老造纸厂将变"众匠工坊" 拟明年6月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信