您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

14日,龙岩市第二届文旅“客家美食宴”大赛开赛,来自7个县(市、区)的参赛队伍将角逐各个奖项桂冠。

今年,龙岩首次提出“将闽西客家菜打造成‘中国第九大菜系’”的目标,全面打响龙岩文旅“客家美食宴”品牌,助力龙岩文旅经济高质量发展。

和去年的“一县一全宴”相比,今年的“一县一桌菜”在食材选择方面,有了很大变化。各地以一种食材为主,主推一桌“主题特色菜”,打造独具地方特色的“客家美食宴”。比如,今年长汀将以河田鸡为主材;连城代表队参赛菜品的食材则将以白鹜鸭为主材,真正做到突出主题、突出一种食材为主的一桌具有文化故事的特色菜、凸显地方特色。

本届大赛还增加了各县(市、区)非遗农特产品、非遗美食预制菜等产品的展示展销,丰富大赛内容。比赛结束后,专家组将结合首届文旅“客家美食宴”大赛菜品,精选组成至少三桌具有龙岩特色的“客家美食宴”,并进行推广。(记者 戴敏 通讯员 罗玉文)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岩湶号成功赞助第二届“振兴杯”科特派
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信