您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网龙岩8月10日电 (记者 张金川)“才聚龙岩·智汇闽西”首届“龙岩人才活动周”开幕式10日在福建省龙岩会展中心举行。

开幕式上,龙岩市委常委、常务副市长陈厦生为紫金矿业院士专家工作站和龙净环保示范院士专家工作站授牌,为厦门大学龙岩选优生基层服务队授旗;龙岩市委常委、组织部部长汤孔忠为首批岩籍优秀青年人才回引家庭代表发放家庭奖励,为优秀人才代表颁发“紫金山人才卡”;紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河、中国科学院院士谢华安、中国工程院院士涂善东等嘉宾和陈耘嘉、谢思思、苏思行等优秀青年代表分别作主旨演讲。

汤孔忠在致辞中指出,去年12月该市出台“才聚龙岩”行动计划意见及实施紫金山英才、岩籍优秀青年人才回引、选优生、柔性引才四个专项行动,完善了住房、教育、医疗等人才基础政策清单等18份政策文件,构建起“才聚龙岩”“1+4+N”人才政策体系;开发并上线“人才e家”一站式服务数字平台,发放600多张集交通出行、金融服务、医疗保健等18项功能于一体的“紫金山人才卡(码)”,以满满的诚意,为各类人才来岩创新创业提供专属“龙岩温度”。

当前,龙岩正处在高质量发展的关键节点,中央大力支持闽西革命老区高质量发展示范区建设、支持龙岩与广州开展对口合作,带来了前所未有的发展机遇。汤孔忠真诚期盼大家更多关注龙岩、走进龙岩,让更多的“才”聚龙岩、“智”汇闽西。

总部位于龙岩市上杭县的紫金矿业是今年该市录用应届毕业生人数最多的企业之一。紫金矿业相关负责人表示,在435名2023届金榜生中,共有29名清华北大毕业生,与往年仅有一两位清北毕业生相比,今年实现了大丰收,创造了历史新纪录。

台湾青年陈耘嘉是岳山嘉茗茶庄园的主理人,他在开幕式上主旨演讲时自称是一位耕耘在龙岩市漳平台湾农民创业园的“新茶人”。

“感觉到这边有的是好山好水,还有我父亲的好茶,觉得这么美丽的地方应该让更多的人知道。”据陈耘嘉介绍,2015年他来探望在龙岩的父亲后,决定辞去台湾高科技工作,来到漳平官田和父亲一起经营茶园休闲观光旅游。

近年来,陈耘嘉被评为福建省高层次B类人才,享受到龙岩和漳平人才购房政策,还获得了龙岩市“紫金山人才卡”金卡。陈耘嘉表示,能够获得这么多的荣誉和支持,其实是龙岩和漳平在人才评定、政策资金等方面给予大力支持,“让我们在这里生活、创业有家的感觉。”

开幕式上,主办方还发布了“才聚龙岩·智汇闽西”招贤榜,征集企业技术需求110个,精选百万年薪岗位5个、五十万年薪岗位40个、三十万年薪岗位100个及其他优质岗位3669个,诚邀海内外人才来岩就业创业;举行了重点人才合作项目集体签约仪式。

据悉,在首届“龙岩人才活动周”期间,还将举办全球有色金属产业高峰论坛暨紫金矿业科技大会、院士专家龙岩行、高层次人才龙岩行、直播带岗招聘会和现场招聘会等系列活动及县(市、区)配套活动。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州鼓楼:这里的楼宇“党代表”能干又
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信