您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网8月11日讯 2023年8月9日,台湾桃园奉旨朝天宫来浦进香迎请妈祖分灵仪式在福建漳浦绥安慈后宫隆重举行。

岛内妈祖信众到福建漳浦进香谒祖 恭请妈祖分灵台湾

分灵仪式(图片来源:漳浦县台港澳办)

两岸共34名妈祖信众参加,其中台湾台北、新北、桃园三市市政顾问吴光辉及新北、台北两市市政顾问龚裕雄携桃园奉旨朝天宫宫主游惠媚一行信众12人,集聚漳浦,恭请妈祖分灵台湾。

“妈祖信仰两岸同源,妈祖是两岸共同的‘守护神’。此次妈祖分灵台湾准备已久,两岸信众通过这种形式的交流,增进彼此的了解,也加强了文化的认同”,漳浦绥安慈后宫管委会主任林长青说道。

台胞龚裕雄称:“为表虔诚,我们约定每三年壹科‘回娘家’(漳浦慈后宫)进香谒祖,这是巩固与祖庙渊源关系,增强本宫庙妈祖灵力的需要,对于我们热爱妈祖的子弟来说,常回家看看,也是两岸一家亲的重要体现。”

据悉,妈祖信仰是两岸共同的民间信仰,也是台湾最为普及深入的民间信仰,信众所占人口比例高达80%以上。妈祖文化在台湾的广泛传播,是台湾妈祖信众对中华传统文化的认同和传承发展,是两岸同根同源、同文同种的有力见证。(中国台湾网、漳浦县台港澳办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州大学至诚学院亮相第61届中国高等教
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信