您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

连日来,位于龙岩市武平县的闽鸿顺专用车生产车间内,工人们在生产线上忙碌作业,赶制一批新的订单。在此之前,工厂曾因电力线路架设、资金周转问题,面临推迟动工投产的困境。“多亏挂钩干部帮忙,沟通协调电力线路架设以及惠企政策兑现,让项目提前一个多月投产。”企业负责人曾新富对武平县高效优质的服务连连点赞。

今年初以来,龙岩市深化“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,聚焦市场主体,找准助企惠企切入点,开展“千名干部挂千企”活动,把稳市场主体“政策包”第一时间送进企业,让企业切实感受到有力度的纾困措施、有温度的营商环境。

自活动开展以来,龙岩市1015名机关干部和社区工作者下沉基层一线,对1500余家企业逐一走访,集中解决市场主体面临的实际困难问题。通过“一家企业一名领导挂钩、组建一个工作专班、推出一套服务措施”,累计开展帮扶4250人次,现场解答和协调解决困难问题560个。

在招商引资、项目建设、对口合作、乡村振兴一线,龙岩充分发挥党组织引领作用,通过“支部建在项目上”“支部建在产业链上”,组织工信、商务、税务等涉企部门,开展政策惠企、科技兴企、金融助企、人才强企等系列行动,破解一批制约高质量发展的瓶颈问题。

在武平,每月10日开展“党企新时空政企直通车”企业服务日活动,各部门深入走访企业一次,与企业面对面座谈,提供“一对一”帮扶服务,为企业量身定制“服务包”;在漳平,当地建立“暖新蜂巢”党群服务中心,推出政务咨询、司机之家等贴心服务;在连城,打造“红领莲商”党建品牌,在产业规范、政策集成、创新创业、金融扶持等方面提供“妈妈式”服务,帮助企业解决发展过程中产业集聚、资金链条、物流整合、人才孵化、农产品上行等一系列难题……

“未来,龙岩将以学促干,大抓招商、大抓产业、大抓项目,以‘千名干部挂千企’活动为抓手,让民营企业在龙岩投资发展安心、放心、舒心,聚力推进闽西革命老区高质量发展示范区建设。”龙岩市委组织部相关负责人表示。(本报记者 戴敏 通讯员 廖倩琳)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
COME2024旅游资源展·福州站,免费观展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信