您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“福香占”再生稻 头季喜获丰收

9日上午,中国科学院院士谢华安(左一)和中国农业大学原副校长王涛在龙岩市新罗区雁石镇“福香占”再生稻示范基地里观测成熟的稻穗。当天,验收专家组通过实地测产验收,确定“福香占”再生稻头季稻平均亩产达531.83公斤,喜获丰收。

“福香占”是省农业科学院水稻研究所谢华安院士团队选育的水稻新品种,因其产量高、施肥少、耐储存的特性,荣获第三届全国优质稻米食味品质鉴评(籼稻)金奖和2022年全国稻渔综合种养优质渔米评比推介活动籼米组金奖。据悉,经过一年多的推广,新罗全区种植“福香占”再生稻面积达4000余亩。“在农村种植‘福香占’,具有节约成本、提高效益、农民增收等诸多优势,可为乡村振兴夯实基础。”谢华安说。(温连光 章辰汶 摄影报道)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信