您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

习近平总书记在《同学》一书中指出:党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。为加强党员思想政治教育,近日,邮储银行新罗支行组织党员和入党积极分子参观闽西博物馆。

据了解,闽西博物馆是一个能全面反映闽西革命史、重点凸显中央苏区历史的综合性革命博物馆。参观过程中,当了解到在长期革命斗争中有数万闽西儿女为民族独立和人民解放献出了宝贵生命,烈士达2.4万人(仅在册人员),革命烈士的鲜血不仅渗透了闽西大地,还洒遍了大江南北。每一位参观者都受到了“红色革命”洗礼,大家深刻地认识到:要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神,要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。

参加活动的党员们纷纷表示,一定要发扬和传承优良革命传统和崇高红色精神,在本职工作中发挥党员先锋模范作用,为企业的转型发展积极贡献力量。

责任编辑:庄婷婷

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信