您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

海峡网8月15日讯 据闽西新闻网报道 近日,在武平县中山镇武溪村至长安岽路段出米岩风电场项目建设现场,几台大型运输车正负重前行,长60米、重12.5吨的风车叶片在穿过重重阻碍,被运往山顶安装。

出米岩风电场项目是武平县的重点项目,是武平首座风力发电场,工程总投资4.75亿元,建设规模50MW,规划安装25台单机容量2.0MW风力发电机组,配套建设110kV升压站一座,包括主控楼、配电室及附属设施。

据了解,该项目有望国庆之前首创并网发电。项目建成后预计可实现年上网电量1.07亿度,年营业收入6423.96万元,可替代标准煤3.37万吨,减少灰渣排量0.67万吨,减排烟尘9.64吨、二氧化硫50吨、氮氧化物46吨,并可带动周边休闲农业与旅游产业发展。

近年来,武平县把资源优势转换为发展优势,加快推进新能源的开发利用。继水力发电、光伏发电后,风力发电成为武平县新能源开发的重点项目,出米岩风电场的建设标志着武平县在风力发电领域取得重大突破。

责任编辑:黄仙妹

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘自力被逮捕最新消息 刘自力做了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信