您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者1日从市退役军人事务局获悉,为方便社会各界群众缅怀英烈,福州文林山革命英烈纪念园清明节期间推出4种线上祭扫方式,让市民足不出户线上祭英烈、云端寄哀思。

方式一:H5原创手绘文林线上互动祭英烈通道。市民先点击文林山革命英烈纪念园微信公众号“福州文林山”下方栏目“红色在线”,再点击“H5英烈祭”,即可直接进入H5线上互动祭英烈通道。点击“开始缅怀”,即可云游纪念园、线上祭英烈,通过为烈士敬献花篮等方式传递缅怀与思念;点击“致敬革命烈士”,即可通过检索或点击烈士英名的方式,进入该烈士的独立页面;点击“开始缅怀”,即可进行系列祭英烈活动,通过敬献鲜花、留言寄语等方式寄托哀思。

方式二:“红色在线”专栏云游览。市民先点击“福州文林山”下方栏目“红色在线”,再点击“VR漫游”,即可完成园区主要红色设施游览。

方式三:微官网祭英烈。市民扫二维码进入“文林山微官网”页面后,点击“烈士祭扫”——“烈士纪念设施祭扫”,即可云端瞻仰园内主要烈士纪念设施,包括革命烈士纪念碑、革命军人墓、杜凤瑞烈士墓、福州革命烈士墓等;点击图标,即可开展网上献花、点灯祈福等祭英烈活动;在微官网的个性化烈士祭扫端口,烈士家属及社会人士通过平台检索,即可进入该烈士的独立页面,进行敬献鲜花、点灯祈福等祭扫活动,寄托哀思。

方式四:中华英烈网祭英烈。通过中华英烈网可直接登录“铸魂·2024·清明祭英烈”活动专栏,可通过点击“观看宣传片”“祭奠英烈”“敬献花篮”“各地动态”“数字陵园”等专题页面,铭记历史,缅怀英烈。(记者 曾建兵 通讯员 王秋圆)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信