您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月1日,市退役军人事务局在福州火车站举行2024年春季退役士兵返乡欢迎仪式,热烈欢迎福州籍退役士兵光荣退役、顺利返乡,这让近百名退役士兵感受到家的温馨和温暖。同时,福州南站也设点接站。据介绍,该仪式是市退役军人事务局组建5年多来首次接办。

福州籍2024年春季退役士兵光荣返乡

亲友迎接退役士兵光荣返乡。记者 池远 摄

当日下午,福州火车站北广场上充满欢声笑语,热闹非凡,市退役军人事务局领导,鼓楼、台江、仓山、晋安区退役军人事务局相关负责人,邮政福州分公司、福永文化、长安汽车等社会热心企业人员,为返乡退役士兵佩戴鲜红的绶带和红花,“榕城老兵”志愿者随后向退役士兵献花。在退役军人刘良明的领誓下,全体返乡退役军人庄重地重温军人誓词。

昔日枕戈沙场卫家国,今朝建功榕城续辉煌。告别曾经挥洒汗水的军营,告别日夜相伴的战友,退役士兵返回家乡后纷纷表示,如今虽然脱下军装,但自己将永远牢记军人的使命和荣誉,退役不褪色,继续发扬军人的优良作风,尽快完成角色转换,以奋发有为的精神,在新征程中创造新成绩、展现新作为,为福州经济社会发展作出新贡献。

“退役并不意味着停止前进,而是意味着迎接新的机遇和挑战。百炼成钢的我们从第二故乡回到家乡福州,我们会牢记军人的使命和职责,将军人坚毅奋进品质带入到新的工作和生活中,为福州建设贡献自己的一份力量。”退役士兵代表黄征宇说。

欢迎仪式现场,市退役军人事务局志愿者还为退役返乡士兵提供了退役军人保障法普法宣传、退役军人政策咨询等服务,并给退役军人赠送首日封、提供招聘信息。同时,长安汽车公司还提供暖心专车,免费接送鼓楼、台江、仓山、晋安退役士兵返家。(记者 曾建兵 通讯员 周建国 吴昀)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信