您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近期,电动自行车消防安全引发社会广泛关注。2月28日晚,市消防救援支队统一行动,组织多个检查组走进居民小区,重点针对住宅楼内的公共门厅、疏散楼梯间、疏散通道、安全出口等区域停放电动自行车、违规充电、“飞线”充电等行为进行集中夜查整治。

当晚,全市派出20余个检查组、近50名消防监督检查人员,集中排查了28个居民小区。在鼓楼区莲宅新村、中福西湖花园(东福楼)、金龙新村,台江区群升国际A区,晋安区大景城,仓山区世纪金源临湖苑等小区,检查组发现134辆电动自行车存在私拉电线和插座、不按规定停放等不同程度的消防违法行为,检查组逐一开出提醒纠正单。

据了解,检查组采取“查改宣”一体化的方式,逐一实地查看小区内各架空层、公共门厅、疏散通道、安全出口、楼梯间、地下汽车停车位等区域,对发现的问题逐一督促整改,劝导广大居民切勿“飞线”充电,夜间要合理控制充电时间。同时要求社区和小区物业管理单位加大自查自纠力度,通过多种形式向广大居民讲明电动自行车违规停放、违规充电、占用和堵塞疏散通道等违法行为的危害性。

下一步,市消防救援支队将持续加强电动自行车消防安全整治力度,不断提升居民家庭电动自行车火灾防范能力。(记者 肖远强 通讯员 孙俊荣)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海有诗 游读八闽——福建省第七届“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信