您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2月26日,福州市公安局新港派出所110接警台留言榜收到市民郑女士连续发来的两条“特别感谢”的短信,感谢民警帮其找回走失的父亲。

2月23日15时许,家住台江区新港街道的郑女士发现患有阿兹海默病的八旬父亲未携带手机已离家出走2个小时。始终无法联系上父亲的郑女士,心急如焚地向警方求助。

民警调取公共视频资料发现,郑依伯的身影15分钟前出现在南公园门口,并顺着人流往公园里走去。公园内人头攒动、岔路多,民警考虑有可能错失最佳寻回老人的时机,于是双管齐下,启动无人机巡防方案,配合路面巡逻民警。

无人机初筛符合衣着特征的人员,然后传回图像信息供核实。当天16时许,警方依托无人机“巡”到正在公园长椅上休息的郑依伯。路面巡逻民警到场确认郑依伯身体无虞后,交由其家属接回。

警方提醒市民,家中有记忆力衰退的老人外出时,要提前了解老人的目的地、归家时间等信息,尽量不要让其单独行动,并建议为老人配备随身的定位设备,或在老人口袋里放一张写有紧急联系人的卡片,方便走失时救助。(记者 林春长 通讯员 高煜婕 林雯燕)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信