您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者2月29日从市消防救援支队获悉,近日有群众举报,骗子假借消防安全培训名义,高价售卖灭火器、灭火毯等消防产品。

市消防救援支队提醒市民,消防救援部门开展宣传教育培训活动均为免费。消防救援部门从不生产、经营、贩卖消防设施设备和器材装备,更不会推销任何消防产品。市民购买消防产品一定要选择正规门店,认真检查产品是否有合格证、“3C”认证和检验报告等资料,市民也可登录“中国消防产品信息网”查询产品真伪。

除了假借安全培训高价售卖消防产品外,记者整理了其他利用消防安全进行诈骗的套路。

不法分子出版、盗版各类消防书籍或图册、音像制品等,进行高价推销。

不法分子冒充执法人员对单位或场所进行消防安全检查,然后以场所存在火灾隐患为由,进行高额处罚。

不法分子伪造并发布“紧急通知”,或通过打电话、发短信等形式,宣称要开展消防安全培训,向企业收取资料费、培训费。

不法分子假冒消防执法人员,以恐吓、威胁等手段推销消防产品、承接消防工程。(记者 肖远强 通讯员 徐春雷

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信