您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

征求意见发布!

福州拟优化住房公积金政策

最高可贷120万元!

2月28日,福州住房公积金中心官方网站发布《福州住房公积金管理委员会关于优化部分住房公积金政策的通知 (征求意见稿)》。内容显示,福州市拟优化部分住房公积金政策,包括提高多子女家庭购房贷款额度,其中二孩家庭另加20万元,且最高贷款额度为双职工100万元、单职工70万元;三孩家庭另加40万元,且最高贷款额度为双职工120万元、单职工90万元。同时,优化省内异地贷款条件,取消提取须以“同一套房”申请的限制条件,放宽特殊病症提取的限制条件……征求意见截止时间为2024年3月5日。

征求意见发布!福州住房公积金最高或可贷120万元!

征求意见详情如下↓

为做大城市人口规模,打造千万级人口城市,更好满足多子女家庭刚性和改善性住房需求,进一步减轻缴存职工购房还贷压力,发挥住房公积金保障作用,结合福州实际,制定优化部分住房公积金政策措施,现将有关事项通知如下:

一、取消购房和还贷提取均须以“同一套房”申请的限制条件。职工家庭因购买自住住房或偿还购房贷款本息申请提取住房公积金的,可以夫妻双方名下任意一套住房来申请提取。

二、放宽特殊病症提取的限制条件。职工本人或配偶、子女、双方父母发生省级劳动保障部门规定的特殊病症导致职工家庭生活严重困难的,职工本人及其配偶可申请提取住房公积金,提取总额不超过近三年实际发生的医疗费用扣除医疗保险支付部分后的余额。

三、规范死亡提取办理材料。职工死亡或者被宣告死亡,第一顺序法定继承人申请提取住房公积金的,可直接申请将死亡职工住房公积金账户内的存储余额转入死亡职工本人名下的银行储蓄账户,免提交关于继承权等公证书或人民法院的生效法律文书。

四、提高多子女家庭购房贷款额度。符合生育政策的多子女家庭购买自住住房申请住房公积金贷款的,住房公积金贷款额度测算时,其中二孩家庭另加20万元,且最高贷款额度为双职工100万元、单职工70万元;三孩家庭另加40万元,且最高贷款额度为双职工120万元、单职工90万元。

五、开展商业性住房贷款转住房公积金贷款业务。当住房公积金管理机构个贷使用率在90%以下时,职工家庭符合住房公积金贷款申请条件的,可申请办理商业性住房贷款转住房公积金贷款业务,具体办法由福州住房公积金管理委员会办公室制定。

六、优化省内异地贷款条件。当住房公积金管理机构个贷使用率在90%以下时,福建省内(除福州都市圈外)的住房公积金缴存职工申请住房公积金贷款购买福州行政区域范围内自住住房的,不受户籍条件限制。

本通知自印发之日起施行,有效期5年,相关文件与本通知不符的,以本通知为准。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信