您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2月29日上午,福州市垃圾分类“一月一主题 一季一高潮”志愿宣传主会场活动在晋安区鼓山镇宜家商场举办,现场公布了1月份全市垃圾分类“十佳”“十差”小区名单,分会场活动当天在各区同步举办。本次活动由市委文明办、市城管委、市商务局、晋安区人民政府共同主办。

“垃圾分类实在好,分好垃圾大唱歌……”活动伊始,本土音乐人林书文用福州话现场唱起了垃圾分类主题歌曲,现场气氛瞬间被点燃。“我受同行启发,想到可以用福州话创作垃圾分类歌曲,以更接地气的方式让垃圾分类宣传更容易被群众接受。”林书文说。

福州宜家商场日客流量约7000人次,每日产生生活垃圾约1.24吨,这么多垃圾如何分清楚?厨余垃圾冷冻,全面停用一次性餐盒、水杯……“打造垃圾分类亮点的同时,宣传与培训、分类设施配置、垃圾收运制度、监督检查……每一个环节都要理顺。”福州宜家工程部经理陈于利说。

前中后端共同发力,福州垃圾分类稳步前进,在住建部全国大中城市2023年三季度考评中位列第四。2024年,福州垃圾分类进入第5个年头。“今年我们将从精准投放、规范收运、宣传发动、资源回收、部门联动、执法监督六个方面提质增效,精心谋划打造全国宣传周活动、每季度分类现场会、科普宣教基地、示范区创建等系列垃圾分类新亮点,力争福州垃圾分类再上新台阶。”市城管委相关负责人说。(记者 沐方婷 通讯员 许流钦)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州创新内河排口“蓝转绿”机制 今年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信